icon1

榮耀事蹟

福龜師生創藝作品 國姓驛站展出成果【客家新聞20180316】

南投縣國姓鄉福龜國小結合在地客家特色,推動多元藝術課程,最近特別集結學生和指導老師的創藝作品,在國姓驛站展出,同時外聘的指導老師,也把自己的作品捐出義賣,希望能夠讓校方,購買更多優良課外讀物,讓學生的視野能更為寬廣。

20180319 民議新聞 融合地方產業教導創意課程

國姓鄉福龜國小日前舉辦「創意築夢想、愛心助閱讀」創意課程的成果發表會活動,除了展出學生3年來的創作成果之外,為了讓偏鄉的孩童能夠增加閱讀機會,參與創意課程的老師也義賣自己的作品,並將所得捐助學校購買書籍。副議長潘一全肯定福龜國小的用心,也期望縣府教育處多多推廣多元文化課程,讓學童能夠從小學習地方的文化,將優良的傳統傳承下去。

愛心旅店助學計畫 鼓勵偏鄉童閱讀【客家新聞20180119】

南投縣國姓鄉福龜國小,目前全校才42位學生,人少資源少的狀況下,很難前往外地舉辦校外教學,為了鼓勵小朋友養成閱讀的習慣,學校爭取到愛心旅店的助學計畫,只要小朋友閱讀100本書,並完成任務,就能到台北兩天一夜旅行。

兩岸教育交流 浙江普陀小學走訪國姓【客家新聞20171221】

南投縣國姓鄉的福龜、乾峰及育樂國小,21日和來自中國浙江的普陀小學的學生進行兩岸教育交流活動,這3所在地學校展現多元課程的學習成果,同時以在地客家文化和普陀的小朋友分享,讓他們留下深刻的印象,福龜國小校方也希望未來可以與更多國家進行交流,提升孩子的國際觀。

傳承母語 福龜國小暑期開設多元課程【客家新聞20170714】

南投縣國姓鄉福龜村,雖然是道地的客家聚落,但是客語的使用卻是逐年下降,為了培養在地學童習慣講客語,福龜國小今年的夏令營,就安排客家合唱團以及客語小主播等課程,希望能夠提升小朋友的客語能力。

福龜國小.大埤國小共學交流 了解文化特色【客家新聞20170302】

南投縣國姓鄉福龜國小積極推動客家文化的傳承,同時也把在地文史和農特產融入在課程當中,這樣的特色教學引起關注,雲林縣大埤鄉大埤國小師生就來進行城鄉共學交流活動,讓兩校的學生們都能藉此了解族群文化的特色及內涵。

福龜國小暑期課輔 歡唱客家歌謠

位在國姓鄉的福龜國小,自校長 賀宏偉上任以來,致力推廣客家文化教學,更是縣內榮獲教育部輔導的特色學校教學,二間學校之一。今年暑期成立合唱團,馬上獲得學生廣大的迴響,讓學生更能了解自己當地文化特色。

南投新聞 福龜小學生拍影片說家鄉

為了要讓鄉土文史也能和國際交流結合,國姓鄉福龜國小特別利用寒假期間,帶學生走訪庄內景點,並且拍影片來讓小朋友介紹自己的家鄉,影片製作完成也放上雲端網路,希望讓學生了解自己家鄉以外,也可以藉此將國姓鄉福龜村行銷到國際。
1 2